Главная arrow Перечень заболеваний arrow Буква П arrow Проктит
18.12.2014 г.
 
 

Проктит - лечение, симптомы.

Печать

Проктит - воспаление стенки прямой кишки. Острый проктит характеризуется ощущениями дискомфорта в области заднего прохода, частыми позывами к дефекации, болезненностью, выделениями слизи и крови.

Лечение проктита: Лечение ультратонотерапией проводят только после стихания острых явлений. Перед процедурой больной должен опорожнить кишечник и обмыть теплой водой кожу в области промежности. Больному, лежащему на боку с подведенными к животу ногами, вводят в прямую кишку на глубину 4 - 6 см ректальный электрод, смазанный вазелином. Положение аппарата фиксируют мешочками с песком, чтобы электрод лежал горизонтально и не давил на боковую стенку кишки. Мощность плавно увеличивают до появления у больного ощущения легкого тепла и непрерывно контролируют самочувствие, уменьшая мощность в случае появления чувства перегрева. Продолжительность процедуры устанавливают вначале 5 мин, а затем, прибавляя по 2 мин, доводят ее до 15 мин. Электрод вынимают только после выключения аппарата. Процедуры выполняют ежедневно или через день. Курс лечения до 20 процедур. При наличии трещин и резкой болезненности за 15 мин до начала процедуры в прямую кишку вводят свечу с белладонной. Наличие незначительных кровотечений не является противопоказанием для ректальных процедур.

Противопоказаниями являются острый, воспалительный период, наличие остро развивающегося проктита или тромбоза геморроидальных вен. Процедуры противопоказаны также, если в процессе лечения усиливается кровотечение или возникают боли.

 
« Пред.   След. »
Электрод в подарок
Акция - Электрод в подарок к аппарату Ультратон 03-амп
При заказе аппарата ультратон - электрод в подарок !
Часто смотрят:
Наш опрос
Информацию о лечении каких видов заболеваний вы ищите?

 
ТЕЛ: (3854) 47-63-37
Top!