Главная arrow Перечень заболеваний arrow Буква А arrow Алопеция (облысение)
20.10.2018 г.
 
 

Алопеция (облысение) - лечение, проявления

Печать

Алопеция (облысение) - это болезнь придатков кожи, связанная с гормональными нарушениями, физическими или эмоциональными перегрузками, наследственностью и характеризующаяся выпадением волос на волосистой части головы и тела. Проявления аллопеции могут наблюдаться как на отдельных участках головы и тела, так и по всей волосистой части головы.

Самая распространенная причина облысения  - это андрогенная алопеция. Андрогены стимулируют рост растительности на теле (верхняя губа, подбородок, низ живота), но в тоже время подавляют рост волос на голове. Андрогенная алопеция наиболее выражена  у мужчин чем у женщин, у последних она носит диффузный характер и приводит лишь к редению волос.

Методика лечения алопеции (облысения):

Предварительно из волос удаляют металлические заколки и волосы расчесывают. Перед нанесением различных наружных лекарственных средств, проводят ультратонотерапию - на кожу головы воздействуют током надтональной частоты (низкая мощность, 22кГц, 3-5кВ). Для этого используют гребешковый электрод от аппарата Ультратон-03-АМП" - сначала обрабатываются очаги алопеции, а затем остальная кожа головы.

Гребневидный электрод медленно и плавно передвигают по волосистой части головы (акцентируя внимание на очагах облысения) от лба к затылку, а если волосы короткие, то и в обратном направлении. Воздействие проводят при малой мощности в течение 8-10 мин. ежедневно или через день. Курс лечения 15 - 20 процедур.

Терапевтический эффект при лечении алопеции обусловлен антимикробным действием, улучшением трофических процессов, а так же повышением восприимчивости клеток кожи к медикаментам. Применение метода ультратонотерапии позволило обнаружить разную электрическую проницаемость кожи головы для этого тока. Оказалось, что участки кожи с низким сопротивлением обладают повышенной чувствительностью (электрической, тактильной) и слабым потенциалом к росту волос. Через 10-15 процедур отмечается выравнивание чувствительности кожи головы, что является положительным признаком в лечении очаговой алопеции.

 
« Пред.   След. »
Электрод в подарок
Акция - Электрод в подарок к аппарату Ультратон 03-амп
Только при заказе аппарата ультратон - электрод в подарок !
Часто смотрят:
Наш опрос
Информацию о лечении каких видов заболеваний вы ищите?

 
ТЕЛ: (3854) 47-63-37 / +7 961-232-5000
Top!